杜氏の仕事
株式会社鈴木酒造店
仕事内容
- 酒造内を見学し、日本酒づくりの一連の流れを学びます。
- 【11月9日】日本酒の発酵具合を確認するために、実験器具を使って醪(もろみ)の『分析』の工程を行います。
- 【11月10日】日本酒の発酵具合に大きな影響を与える『洗米』の工程を体験します。原料となる白米に残った糠(ぬか)を水で洗ってきれいに取り除きます。
募集要項
対象学年 | 小3 ~ 中3 |
---|---|
持ち物 | – |
材料費 | – |
体験時間 | 60分 |
アレルギー | – |
注意事項・備考 |
|
体験日時
(2024年11月9日・10日)
実施時間 | 受入人数 |
---|---|
①10:00~11:00 | 4人 |
②11:30~12:30 | 4人 |
③13:30~14:30 | 4人 |