杜氏の仕事
~醪(もろみ)の分析~
株式会社鈴木酒造店
仕事内容
- 酒造内を見学し、日本酒づくりの一連の流れを学びます。
- 日本酒の発酵具合を確認するために、実験器具を使って醪(もろみ)の『分析』の工程を行います。
※注意事項を必ずご確認ください。
募集要項
対象学年 | 小3~中3 |
---|---|
持ち物 | – |
材料費 | – |
体験時間 | 60分 |
注意事項・備考 |
※日本酒の醸造現場でのプログラムのため、当日は洗濯済みの服を着用し、汚れることのないようお越しください。 ※当日は、納豆とヨーグルトの飲食は厳禁です。ご注意ください。 ※プログラムの途中で甘酒の試飲体験があります。アルコール分は0.00%です。 |
体験日時
(2023年9月30日)
実施時間 | 受入人数 |
---|---|
①10:00~11:00 | 4名 |
②11:30~12:30 | 4名 |
③13:30~14:30 | 4名 |
④15:00~16:00 | 4名 |
会場
(道の駅なみえ「なみえの技・なりわい館」)
臨時駐車場
9月30日(土)、10月1日(日)の2日間、道の駅なみえのそばに臨時駐車場をご用意いたします。
当日、道の駅なみえの駐車場に空きが無い場合は臨時駐車場をご利用ください。